В Никшиче началось очередное мероприятие событийного туризма «Дни кизила», посвященное уникальному фрукту, известному еще с Древнего Египта, который ныне широко используется для лечения анемии, кори, диабета, заболеваний почек и для заживления ран. Выставка собрала тридцать производителей этого продукта. А посетители смогли попробовать и купить различные блюда и напитки из кизила — бренди, варенье, джем, маринованный кизил и различную выпечку.
Черногория — настоящий рай для выращивания лесных ягод, таких как кизил, ежевика и дикая малина. Только в горных районах страны ежегодно собирают несколько сотен тонн этих фруктов. Кроме того, многие черногорцы заводят кизиловые посадки у себя во дворах.
«Дни кизила» проводятся в Никшиче уже 12-й год подряд.
Метки новости: Никшич, Праздники и фестивали
Комментарии